Careca e Socorro – dois trizidelenses que venceram no Distrito Federal e não se esqueceram de suas origens
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Notinha
da noite
Careca e Socorro |
O titular do blog do Carlinhos está em Brasília, nesta
semana, acompanhando as movimentações de prefeitos, vice-prefeitos e secretários
municipais da nossa região; a turma foram em busca de recursos, projetos,
quaisquer benefícios para suas respectivas populações.
Na oportunidade, fomos acolhidos por uma família natural de
Trizidela do Vale e que migrou para o Distrito Federal no início da década de
1990.
Estou falando do maravilhoso casal, Socorro e Careca;
dois ‘candangos da nova geração’ que deixaram o Maranhão em busca de
oportunidades para realizar sonhos e, graças a vontade de Deus, coroada com
muito trabalho, eles venceram no Planalto Central do Brasil e estão hoje
contando uma bonita história de amor e conquistas.
Conheci Careca e sua esposa no réveillon deste ano em
Trizidela do Vale. Naquela noite, ele fez o convite para conhecer Brasília,
Samambaia e seu famoso restaurante.
Careca veio do povoado Morro dos Caboclos e Socorro do
povoado Gavião Real. O casal tem dois filhos, Alizandra e Alysson. A família,
unida, toca um dos mais movimentados restaurantes das cidades satélites:
Espetos e Pescados do Careca, localizado em Samambaia.
Hoje eles relembram, com certa emoção, o dia em que
decidiram deixar tudo em sua terra natal para tentar a sorte na capital do Brasil.
Socorro era professora concursada de Pedreiras e Careca vivia das coisas da
terra. Uma decisão difícil, mas acertada
e, os resultados conquistados, mostram que eles tiveram a benção de Deus.
Careca e Socorro se estabeleceram na região de Samambaia, uma importante cidade satélite de Brasília.
Em sua casa, construída com muito suor e labuta, improvisaram um pequeno
restaurantes na garagem. “Eram só quatro mesas, pequeno, mas aconchegante,
comida caseira, atendimento familiar e não deu outra, o povo gostou da comida,
a clientela foi aumentando e, decidimos reiniciar tudo em um local maior e que
tem dado certo até hoje”, conta o empresário.
O Restaurante “Espetos e Pescados do Careca” é um sucesso
no Distrito Federal; segundo ele, são mais de 800 pratos servidos diariamente,
em especial, peixes. O sucesso é tão
grande do restaurante do casal trizidelense que eles já foram temas de várias
reportagens da imprensa brsiliense.
Restaurante do Careca e Socorro em Samambaia |
Apesar da distância, Careca e esposa nunca se esqueceram
de sua terra natal, dos familiares e amigos. Eles estão frequentemente em
Trizidela do Vale, principalmente, na zona rural; eles adquiriram um sitio no
povoado Gavião Real e quando vêm ao Maranhão, preferem ficar no povoado. “A
gente mora em cidade grande, então, quando voltamos ao Maranhão, preferimos
ficar no povoado, perto de nossas origens, é um momento de grande felicidade,
porque gosto dessa região em que me criei”, afirma Careca.
Mais fotos em continua...
Durante nossas animadas conversa, descobrir que o casal
desenvolve várias ações sociais em Trizidela do Vale, porém, não costuma
divulgar por ser uma questão pessoal, uma decisão voltada para o bem de seus
conterrâneos, sem outras finalidades, como política ou qualquer outra coisa. “A
gente distribui brinquedos no natal no Morro dos Caboclos, Gavião Real, Iguará,
Giquiri e no São Pedro, ajudar a promover Cavalgadas e o festejo de São Bartolomeu
no Gavião Real. Viajamos até seis vezes por ano para ficarmos perto de nossos
amigos em Trizidela do Vale”, disse Socorro.
Em Brasília, também eles são solidários com pessoas
carentes. Todos os dias, o Restaurantes “Espetos e Pescados do Careca”
distribui alimentos para os menos afortunados. “Eu sei o que é esse tipo de
dificuldades e quando me procuram, eu mesmo vou logo servindo. Pergunto logo:
você quer comer o quê, meu irmão”, disse Careca com os olhos úmidos de emoção.
Doação de brinquedos para crianças de comunidades rurais de Trizidela do Vale |
O blogueiro sente-se feliz em está em Brasília para
cobrir um importante evento a convite do Ministro da Educação, Mendonça Filho,
com a presença do presidente da República, Michel Temer; mas a nossa maior
felicidade foi conhecer melhor esse casal guerreiro e estabelecer uma amizade
sincera com essa família. São pessoas da nossa terra, que foram abençoados por
Deus, estão bem sucedidos e nunca perderam a humildade.
E quem ainda não conhece Careca e Socorro procure conhecê-los,
pense num casal maravilhoso e acolhedor!
O restaurante serve cerca de 800 pratos ao dia |
A vida, a existência, tem mais significado no momento em
que a gente conhece pessoas vencedoras e altruístas como esse casal de Trizidela
do Vale que conquistou o Distrito Federal.
Espeto e Pescado do Careca, o melhor restaurante do DF |
“Carlinhos, aqui foram dias de lutas, ainda no começo de
Samambaia, nos primeiros lotes, moramos em casa de taipa, mas sou muito feliz
por todas essas provas e bênçãos e nosso sonho agora é um dia se aposentar em Trizidela
do Vale e terminar nossos dias no Gavião Real”, externou Careca.
Imagens do Restaurantes Espeto e Pescados do Careca
Recebendo conterrâneos de Trizidela do Vale Dr. Deibson Balé e o prefeito Fred Maia |
Márcia Maia, secretetária de Educação de Trizidela do Vale |
Careca |
Reconhecimento da imprensa local no Distrito Federal
Entrega de brinquedos para crianças no natal
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O principal motivo do sucesso desse maravilhoso casal é coragem de trabalhar o amor no que faz e o temor a Deus, tenho a satisfação de ter sido o primeiro cliente a comer no estabelecimento há aproximadamente oito anos.
ResponderExcluirMoro bem pertinho, vou provar do peixe do meu conterrâneo.
ResponderExcluirCom tanta notícia ruim que nós bombardeiam diariamente, é gratificante ler essa matéria, pessoas vencedoras que não esqueceram suas origens.
ResponderExcluirQue Deus continue abençoando este casal
ResponderExcluirEsse casal 💑 merecer todo Sucesso do mundo gente muito boa trabalhandor e muito bacaa
ResponderExcluirSOU PRIMO DO CARECA,APESAR DE NÃO VÊ-LO À MAIS DE 20 ANOS FIQUEI MUITO CONTENTE PELO SUCESSO DO CASAL.UM ABRAÇO CARECA .QUANDO FOR EM BRASILIA COM CERTEZA O VISITAREI. EDNALDO.
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