Prefeitura de Lago do Junco capacita merendeiras e zeladoras da rede pública de ensino
1
Comentários
Merendeiras e zeladoras de
escolas municipais da sede de Lago do Junco e do interior do município
participaram, nesta sexta-feira (04) pela manhã, da formação anual cujo
objetivo, este ano, foi conscientizar sobre o manejo de alimentos e também
sobre a responsabilidade profissional de cada uma das participantes no dia a
dia das escolas.
A formação, organizada pela
Prefeitura de Lago do Junco, por meio da Secretaria de Educação, no centro
comunitário da sede do município, contou com assessoria da nutricionista Ana
Maria dos Santos Caldas e com entrega de aventais e toucas para as
participantes. “Insistimos sempre que a higiene é essencial para evitar contaminação
de alimentos e, quando afirmamos isso, não estamos restritos aos cuidados na
manipulação dos alimentos, mas igualmente à limpeza do ambiente onde os
alimentos serão consumidos e preparados, além da higiene dos próprios
manipuladores. As regras desse universo profissional devem ser cada vez mais
conhecidas, importa sempre superar uma visão ultrapassada de cuidados meramente
domésticos com a higiene dos alimentos! Esse é nosso desafio”, afirmou
a consultora, Ana Maria dos Santos Caldas.
Continua...
Na ocasião estiveram
presentes o secretário de Educação, Marcony
Wellython; a nutricionista de Lago do Junco, Marina Rosa Arruda Brito; e o
prefeito de Lago do Junco, Osmar Fonseca.
Em sua fala, durante a abertura do evento, o prefeito enfatizou a importância
das merendeiras e zeladoras para a rede pública de ensino. “Não apenas os professores, mas
vocês também são responsáveis pelos bons índices que temos obtido na área da
Educação. E queremos contar cada vez mais com vocês para avançarmos com
melhorias: façam da melhor forma e com profissionalismo o trabalho que vocês
dominam”, afirmou o prefeito, Osmar Fonseca.
Para a merendeira da escola
João Ribeiro da Silva, localizada no interior do município, Elenir Costa, participar de formações
como essa é importante para atualizar conhecimentos. “Eu já faço a maioria das coisas
que a palestrante disse e sei que muitas outras colegas também. Mas é sempre
bom participar desses momentos, sempre tem alguma coisa para aprendermos”,
disse a merendeira, Elenir Costa.
Além da palestra de
formação, o evento contou ainda com uma atividade prática na qual algumas
merendeiras e zeladoras foram escolhidas para demonstrar os conhecimentos
adquiridos durante a formação. Elas tiveram que preparar alimentos e cuidar da
limpeza da cozinha do centro comunitário sob a supervisão da palestrante e
consultora Ana Maria dos Santos Caldas e da nutricionista de Lago do Junco, Marina Rosa Arruda Brito. “O
que esperamos ao oferecer essa formação é justamente a mudança de hábitos e
melhorias nos processos relativos ao trabalho que envolve manipulação de
alimentos. A nutrição é uma atividade profissional também e deve ser encarada
com responsabilidade”, salientou a nutricionista do município, Marina
Rosa Arruda Brito.
Ascom Lago do Junco.
1 Comentários
Pra fazer macarrão no sal e água é fácil...
ResponderExcluir