Prefeitura de Esperantinópolis realiza capacitação para merendeiras de escolas no município
2
Comentários
Na última sexta-feira (30) em Esperantinópolis foi realizada uma capacitação sobre
"Boas Práticas de Fabricação". O curso é orientado para as merendeiras e demais
profissionais envolvidos na produção da alimentação escolar no município.
O objetivo da capacitação é oferecer instrumentos teóricos e
práticos sobre a importância da alimentação saudável e segura, além de desenvolver
estratégias para aplicação destes conhecimentos no cotidiano e no seu local de
trabalho, sempre visando a prevenção e agravos à saúde.
A Nutricionista Paula Giovana abordou assuntos referentes à
manipulação correta dos alimentos, tais como: higienização, pré-preparo e
preparo. Foram abordadas todas as etapas desde a manipulação do alimento e também sobre os mecanismos e contaminação destes.
Durante o evento foram entregues para os participantes
uniformes e certificados. Isso mostra o compromisso do prefeito municipal Aluísio
Carneiro Filho com a educação do município, que ultimamente tem priorizado a alimentação
escolar por entender que garante maiores benefícios à comunidade.
O encontro aconteceu na sede do SINPROESEMMA e contou com a presença do secretário adjunto de educação Marlon Borges, do presidente do conselho de alimentação escolar Manoel da Paz e da nutricionista do município Paula Giovana.
-ASSECOM
2 Comentários
Precisa de capacitaçao não pra fazer nescau
ResponderExcluirO que deixa perplexa é a merenda das escolas públicas, são mingau, cuscuz, Nescau e biscoito e ainda raramente aparece nas comunidades. Agora no final do ano letivo ter capacitação pra fazer cuscuz é piada, de muito mal gosto. Eita Brasil.
ResponderExcluir