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A educação é uma das prioridades da prefeitura de Capinzal do Norte. Tendo em mente que a alimentação é essencial ao bom aprendizado, a Secretaria Municipal de Educação, por meio do PNAE, está sempre aprimorando a alimentação escolar da rede municipal de ensino. Uma das novidades da gestão atual são as novas frutas inseridas no cardápio: melão, abacaxi, maracujá, mexerica, banana, melancia e laranja.

Cerca de 40% do recurso é destinado a compra da agricultura familiar local, dentre os quais podemos destacar: verduras, polpas, legumes, arroz, feijão, milho, macaxeira, batata, maxixe, quiabo, limão, etc.


“Mais uma vez, recebemos a determinação do prefeito André Portela de disponibilizar a melhor merenda possível aos nossos estudantes. As crianças precisam ser bem alimentadas, pois, dessa forma, o processo de aprendizagem é mais efetivo”, disse a Secretária de Educação, Elissandra Abreu (Sandrinha).

Para garantir uma alimentação equilibrada a SEMED conta com duas nutricionistas, que desenvolvem cinco tipos de cardápios diferentes para cada modalidade de ensino, de acordo com a faixa etária dos alunos e as necessidades nutricionais dos discentes. Além disso, os cardápios são estabelecidos mensalmente respeitando a sazonalidade, cultura local e características nutricionais, como intolerância à lactose, diabetes e hipertensão.








Assecom - Assessoria de Comunicação da Prefeitura de Capinzal do Norte.
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3 Comentários

  1. Referência mesmo é de São Roberto, cuscuz com achocolatado, biscoito com achocolatado, tudo isso graças a uma gestão ótimo da Nalva secretária de educação.

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  2. Depois de um mês que as aulas comercaram que foi colocado pq foi um mes as crianças saindo em horário reduzido por falta de merenda e professores

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  3. Parabéns pra o gestor e pra criançada também

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