Secretaria Municipal de Saúde de Igarapé Grande promove palestras em alusão ao "Agosto Dourado"
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Na manhã desta segunda-feira (26), a partir das 08h, a Secretaria Municipal de Saúde de Igarapé Grande realizou palestras sobre Aleitamento Materno e Alimentação Complementar, em alusão ao “agosto dourado”. As atividades ocorreram na Igreja Batista Nacional, em Igarapé Grande (MA).
O leite materno é o principal alimento para os bebês e o tema ganha destaque com o agosto dourado, mês que celebra a amamentação como a base para a vida. A ação foi realizada pela doutora e pediatra Helma Maciel, com a participação de enfermeiras, agentes comunitários de saúde, nutricionista, fisioterapeuta, assistente social e técnicos e auxiliares de enfermagem.
O intuito é chamar a atenção para a importância da amamentação e da doação de leite humano. O debate mostrou aos profissionais de saúde como a amamentação é benéfica para a mãe e o recém-nascido. O leite reduz as taxas de mortalidade infantil e contribui para a qualidade de vida da população infantil e materna.
O momento servirá ainda para esclarecer dúvidas e orientar as mulheres sobre a amamentação. As equipes de saúde também vão estar na ativa para o Programa de Incentivo ao Aleitamento Materno. Na ocasião da palestra houve sorteio de brindes.
“Essa palestra é muito importante para conscientizar as mães em defesa de uma amamentação exclusiva para a saúde da criança e que vai determinar uma futura vida saudável da pessoa”, disse a pediatra Dra. Helma Maciel.
Dra. Helma Maciel |
A nutricionista Nara Paulino falou sobre uma alimentação saudável, como a amamentação exclusiva até os seis meses, podendo ser complementada até os dois anos de vida da criança.
Alimentação complementar refere-se aos alimentos preparados especialmente para a criança ou que são consumidos pela família. Tem que ser bem cozido, com pouco sal e pimenta, podendo ser amassado, desfiado, picado, facilitando assim o consumo.
Os alimentos complementares contribuem com o fornecimento de energia, proteína e micronutrientes, além de preparar a criança para a formação dos hábitos alimentares saudáveis no futuro.
“Falei sobre uma alimentação saudável e natural, para crianças de seis meses até dois anos de idade, sobre a importância dos pais que é fundamental e também, dos malefícios dos alimentos industrializados”, disse a nutricionista Nara Paulino.
Nutricionista Nara Paulino |
Daiane Moita |
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